Cовременные дети сильно отличаются от детей того времени, когда создавалась ныне действующая система образования. Резко возросла информированность подрастающего поколения.
Cовременные дети сильно отличаются от детей того времени, когда создавалась ныне действующая система образования. Резко возросла информированность подрастающего поколения. Если раньше школа была основным источником получения информации о мире, человеке, обществе, природе, то сегодня это роль перешла к СМИ. Сейчас доступная ребенку информация обширна, бессистемна и чрезмерна. Последствия информационного шока часто заслоняют позитивный развивающий потенциал информационной среды. Ведь только в том случае, когда школьник обладает способностью «учить себя учиться», умеет отбирать и обрабатывать информацию, выделять главное, новые информационные технологии становятся его помощником в познании мира.
Современные дети относительно мало читают, особенно классическую художественную литературу. Чтение замещают телевидение, кино, Интернет. Как следствие — трудности в учебе, невозможность смыслового анализа текстов, проблемы с логическим мышлением и воображением. Таким образом, одной из главных задач школы снова становится реализация требования «научить читать», но читать по-новому: избирательно, целенаправленно, осмысленно, творчески.
Общение со сверстниками стало роскошью для многих детей младшего школьного возраста. Игры, совместная деятельность и сотрудничество со сверстниками часто оказываются недоступны. Это обстоятельство значительно затрудняет усвоение детьми системы моральных норм и нравственных принципов, препятствует формированию коммуникативной компетентности.
Добавлено (27.03.2008, 11:27) --------------------------------------------- вот! и вот!
Большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания! (Д. Леббок)
У меня была в детстве сега...даже щас есть , но мои друзья не женяться и мну не называют дядей НАЖМИ МЕНЯ!!! Если не работает фильм, вам сюда! Клик Клик
Скачать фильмы бесплатно, Фильмы онлайн, Смотреть онлайн, Мультфильмы онлайн, сериалы онлайн, смотреть бесплатно онлайн фильмы,Фильмы онлайн бесплатно , Фильмы Онлайн, новости, софт, всё для мобилы, Секс и отношения, бесплатные программы, кпк программы, Windows, vista, только интересное, фильмы, музыка, Музыка